ブロードバンドタワー社との協業を発表

元記事はこちら

ブロードバンドタワー、中小企業向けにc9(シーナイン)プラットフォームを展開

株式会社ブロードバンドタワー(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:藤原 洋、以下ブロードバンドタワー コード番号:3776 ジャスダック)は、合資会社シティリバース(本社:東京都千代田区、代表社員 佐藤 義康、以下シティリバース)と共同で、シティリバースが販売する中小企業向けのCRMクラウドサービス「BizRebirth(ビズリバース)」にブロードバンドタワーのクラウドサービス「c9(シーナイン)」をプラットフォーム基盤として展開するため、シティリバース社との協業を開始しました。

本協業の背景

中堅・中小企業は、システム管理者の負担や、パッケージのカスタマイズ費用、導入期間などの削減のため、クラウドサービスを採用する企業が増えつつあります。
当社は、これまで、ホスティングサービスにおいて、顧客に対して高品質のネットワーク、柔軟なシステム構成や、1顧客1SEによる手厚い技術サポートを提供してまいりました。

このたびシティリバースのCRMクラウドサービス「BizRebirth(ビズリバース)」に当社独自のクラウドサービス「c9(シーナイン)」をプラットフォーム基盤として提供いたします。また、当社独自のクラウドサービス「c9(シーナイン)」は、共有リソースプールからプロセッサやメモリーなどをオンデマンドで柔軟に対応できるインフラサービス、SaaS事業者やサービスインテグレータがサーバやOSなどのインフラ運用を気にせず効率よくアプリケーション開発を行えるプラットフォームサービスとして様々な分野に提供しております。

今回のシティリバースとの協業により、当社は、中堅・中小企業向けのc9(シーナイン)プラットフォーム基盤の展開を積極的に推進してまいります。

各社代表からのコメント

合資会社シティリバース 代表社員 佐藤 義康氏は次のように述べています。

この度、ブロードバンドタワー社との協業により、当社の中小企業向けCRMクラウドサービス「BizRebirth」のインフラ基盤が、より強化されることを大変嬉しく思っています。「c9」のサービススペックはもちろんですが、ブロードバンドタワー社のサポート面における信頼感が非常に高いことが、当社にとって大きなメリットになると期待しています。インフラ運用に対する憂慮が軽減された分を、お客様にとってより有益なサービスを開発することに注力することで、この度の協業によるシナジーをお客様に還元していく所存です。

株式会社ブロードバンドタワー 代表取締役会長兼社長CEO 藤原 洋は次のように述べています。

我が国の約420万社を数える企業数の中で、中小企業の占める割合は、企業数で99.7%、従業員数で69%、事業規模で53%に達していますが、従来のITサービスの高コスト構造から、英米先進国等と比較して中小企業におけるIT化の遅れが日本全体の産業構造の非効率性を生んでいました。このような背景の下、アベノミクス第3の矢である、成長戦略の根幹を担うITサービス基盤の1つが、今回の「BizRebirth+c9クラウドサービス」であると考えております。

シティリバース社のCRMクラウドサービス「BizRebirth」は、経済性と柔軟性を有する画期的なクラウド型のCRM(Customer Relationship Management、顧客関係管理)システムです。一方、当社独自のクラウドサービス「c9」は、英規格協会BSIと米クラウドセキュリティアライアンス(CSA)共同で規格化された国際クラウドセキュリティ認証であるSTAR認証を国内で初めて取得した高信頼性と高可用性を有するユニークなクラウドサービスです。このたび、「BizRebirth」と「c9」との組み合わせによって、経済性、柔軟性、信頼性、高可用性の4つの要件を兼ね備えた、中堅・中小企業向けのプラットフォーム基盤「BizRebirth+c9クラウドサービス」が完成したことは、クラウド市場の拡大による日本経済の再生へ向けて大きな意義があるものと確信しております。

シティリバースについて

会社名 合資会社シティリバース
資本金 500,000円
代表者 代表社員 佐藤 義康
設立 2013年(平成25年)2月18日
所在地 〒131-0032 東京都墨田区東向島6-45-8 HSTビル 2F
URL http://www.cityrebirth.com/

シティリバースは「中小企業に最も信頼されるパートナーを目指す会社」として、中小企業にとって有益な製品・サービスを提供する企業です。「BizRebirth」をはじめ、中小企業にとって必要なビジネスノウハウをコストパフォーマンスの高いクラウドサービスとして提供しています。

ブロードバンドタワーについて

会社名 株式会社ブロードバンドタワー
所在地 〒100-0011 東京都千代田区内幸町一丁目3番2号 内幸町東急ビル
代表者 代表取締役会長兼社長CEO 藤原 洋
設立 2000年(平成12年)2月9日
URL http://www.bbtower.co.jp/

ブロードバンドタワーは、高度な運用技術と信頼性の高いハウジングサービス、インターネット接続サービス、およびビッグデータ対応、仮想化、クラウドコンピューティング、ストレージ・サーバ統合などのニーズにマッチしたストレージ製品を提供しています。また、当社独自のクラウドサービス「c9(シーナイン)」ではHaaS/IaaSからSaaSまで、柔軟かつオープンなクラウド環境の全てのサービスレイヤーで提供いたします。
アクセスの良い都心にインターネットデータセンターをはじめとしたネットワークインフラストラクチャー資産を有し、インターネットサービス提供企業をはじめとした、多数の企業から高い信頼を得ています。